معالي د.خالد بن عبدالله السبتي

معالي د.خالد بن عبدالله السبتي

مستشار بالأمانة العامة لمجلس الوزراء

رئيس مجلس إدارة هيئة تقويم التعليم والتدريب

يشغل معالي د. خالد بن عبدالله السبتي منصب رئيس مجلس إدارة هيئة تقويم التعليم والتدريب بالمملكة العربية السعودية، وقبل ذلك شغل عدة مناصب منها:محافظ الهيئة الوطنية للأمن السيبراني،​ و رئيس هيئة تقويم التعليم، ووزيراً للتعليم العالي، ونائباً لوزير التربية والتعليم، ونائباً لوزير التربية والتعليم البنين، كما كان عضواً في مجلس الشورى، وتولى منصب الأمين العام لمؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع "موهبة".. وعمل في مطلع حياته الوظيفية عضو هيئة تدريس بجامعة الملك سعود في قسم علوم الحاسب، وهو عضو في عدد من المجالس واللجان المتخصصة، وقد حصل على المؤهلات التالية:

• درجة البكالوريوس في علوم الحاسب مع درجة الشرف الأولى من جامعة الملك سعود.
  • درجة الماجستير والدكتوراه في علوم الحاسب من جامعة سيركيوز بأمريكا.
وتشرف د. السبتي بنيل وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الأولى عام 2004م لتميزه في تطوير الحركة العلمية وحركة البحث العلمي المميز، وحصل على ميدالية التميز من جامعة الملك سعود، وحصل على براءتي اختراع مع آخرين في مجال تقنية المعلومات (الذكاء الاصطناعي).

وشارك في إعداد ونشر عدد من الكتب العلمية المتخصصة.