د.رضوان مرابط

{{sect.title}}

سعادة أ.د. رضوان مرابط
رئيس جامعة سيدي محمد بن عبدالله في المملكة المغربية

يشغل سعادة أ.د. رضوان مرابط منصب رئيس جامعة سيدي محمد بن عبدالله بمدينة فاس بالمملكة المغربية منذ عام 2018م، وقبل ذلك شغل عدداً من المناصب الأكاديمية والإدارية، ومنها: أستاذ فخري بجامعة محمد الخامس بالرباط، رئيس الجمعية المغربية للإنترنت، رئيس جامعة محمد الخامس بالرباط، مدير المدرسة الوطنية العليا للمعلوماتية وتحليل النظم بالرباط، عضو اللجنة الوطنية لتنسيق التعليم العالي، عضو المجلس الإداري للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة فاس مكناس، منسق شبكة المدارس العليا للأساتذة والمدارس العليا للتربية والتكوين وكلية علوم التربية، وهو عضو في  عدد من المجالس واللجان في مجالات الحكامة الرقمية والتكوين، والبحث العلمي والابتكار والتحضين.

وقد حاز أ.د. رضوان مرابط على عدد من جوائز الاستحقاق ومنها: لقب أستاذ فخري من جامعة محمد الخامس، كأس 3 قلوب الشرق من طلاب المدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية في وجدة، جائزة الاستحقاق من مؤسسة الملاحظون ميديا، جائزة الاستحقاق من سمو الأميرة للا سلمى تقديراً للخدمات التي قدمها كمدير للمدرسة الوطنية العليا للمعلوماتية وتحليل النظم.​

جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية (منظمة عربية ذات شخصية اعتبارية تتمتع بصفة دبلوماسية)، و هي الجهاز العلمي لمجلس وزراء الداخلية العرب، تعنى بالتعليم العالي والبحث العلمي والتدريب في المجالات الأمنية والميادين ذات العلاقة ومقرها مدينة الرياض عاصمة المملكة العربية السعودية.

• الرياض - المملكة العربية السعودية
  • ص.ب : 6830 الرياض 11452