صاحب السمو الملكي الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف بن عبد العزيز

بن سعود بن نايف بن عبد العزيز
وزير الداخلية - المملكة العربية السعودية
رئيس المجلس الأعلى للجامعة

تخرج الأمير عبدالعزيز بن سعود من مدارس الظهران الأهلية القسم الإداري ، وتلقى التعليم الجامعي في جامعة الملك سعود قسم القانون، عمل بعدها عدة سنوات في القطاع الخاص . كلفه صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز ـ رحمه الله ـ بعضوية اللجنة العليا لجائزة نايف بن عبدالعزيز للسنة النبوية، كما كلفه بعضوية اللجنة العلمية للجائزة. و بعد تولي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ـ حفظه الله ـ مقاليد الحكم تم تكليفه بالعمل مستشارًا بالديوان الملكي ، حيث عمل فترة في إدارة الحقوق ثم في إدارة الأنظمة، وبعد ذلك في الإدارة العامة للحدود بالديوان الملكي بالإضافة لوحدة المستشارين ، والشعبة السياسية . كما عمل بعدها مستشارًا في مكتب سمو وزير الدفاع. ثم عمل مستشارًا لسمو وزير الداخلية حتى صدور الأمر الملكي الكريم في 2017م بتعيينه وزيرًا للداخلية.